Экобиотехнологии десапробизации: теоретические и практические аспекты

Автор(и)

  • Ю. Р. Гроховская Национальный университет водного хозяйства и природопользования
  • Л. А. Саблій Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»
  • С. В. Кононцев Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»

Анотація

Понятия «сапробность» и «сапробиологический анализ» давно и прочно вошли в практику гидробиологов и специалистов водного хозяйства. Сапробиологический анализ как новый метод впервые предложен немецкими учеными Кольквитцем Р. и Марссоном М. для условий загрязнения вод средней Европы еще в начале прошлого века [5]. Изначально под сапробностью понималась способность организмов развиваться при большем или меньшем содержании в воде органических загрязнений. Позже было доказано, что сапробность организма обусловливается потребностью в органическом питании, резистентностью к продуктам разложения и дефициту кислорода.

Біографії авторів

Ю. Р. Гроховская, Национальный университет водного хозяйства и природопользования

к.с.-г. н.

Л. А. Саблій, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»

д.т.н.

С. В. Кононцев, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»

к.т.н.

##submission.downloads##

Номер

Розділ

Секція 3. Ресурсозберігаючі та енергоефективні технології об'єктів урбанізованих територій