Экобиотехнологии десапробизации: теоретические и практические аспекты
Анотація
Понятия «сапробность» и «сапробиологический анализ» давно и прочно вошли в практику гидробиологов и специалистов водного хозяйства. Сапробиологический анализ как новый метод впервые предложен немецкими учеными Кольквитцем Р. и Марссоном М. для условий загрязнения вод средней Европы еще в начале прошлого века [5]. Изначально под сапробностью понималась способность организмов развиваться при большем или меньшем содержании в воде органических загрязнений. Позже было доказано, что сапробность организма обусловливается потребностью в органическом питании, резистентностью к продуктам разложения и дефициту кислорода.##submission.downloads##
Номер
Розділ
Секція 3. Ресурсозберігаючі та енергоефективні технології об'єктів урбанізованих територій